Maccheroni integrali al cicorino
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 405
INGREDIENTI
- 320 g di maccheroni integrali
- 3 mazzetti di cicorino
- 300 g di pomodori perini (o una scatola di pelati)
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- basilico
- formaggio grattugiato
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate il cicorino, lessatelo in acqua bollente per dieci minuti, scolatelo, strizzatelo bene. Tenete da parte l’acqua di cottura. In un tegame insaporite in due cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino, unite il cicorino tritato e cuocete per tre minuti a fuoco alto, mescolando. Frullate i pomodori, uniteli al cicorino, salate e cuocete quindici minuti. Versate l’acqua di cottura del cicorino in una pentola, aggiungetene altra necessaria alla cottura della pasta, portate a bollore, salate e lessatevi i maccheroni. Scolateli, passateli in un piatto da portata, conditeli con la salsa dopo aver tolto aglio e peperoncino. Mescolate, spolverizzate con il basilico sminuzzato e il formaggio.Crespelle al salmone
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