Manzo alle acciughe
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 3h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 45 min min
- Calorie 316
INGREDIENTI
- 1 kg di carne di manzo per brasato
- 4 acciughe sottosale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Lavate e diliscate le acciughe, tagliatene due a pezzettini e insaporitele con un po’ di noce moscata e tre-quattro gocce di limone. Praticate sulla carne una decina di taglietti efarciteli con il composto preparato. In un recipiente, meglio se di terracotta, scaldate due cucchiai d’olio, adagiatevi le restanti acciughe e spruzzate un po’ di succo di limone.Ponete sul fuoco a fiamma bassa e con una forchetta mescolate in modo che le acciughe si sciolgano. Quindi mettete la carne nel recipiente e cuocetela per circa 3 ore bagnandola ogni tanto prima con il vino, poi con alcuni cucchiai d’acqua. Ritirate e servite subito a tavola.Pasta alla genovese
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