Manzo al coccio
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 5h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 6h e 10 min min
- Calorie 729
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di manzo tagliato a fette spesse
- 250 g di pancetta a fettine sottili
- 1 bottiglia
- di Barolo
- 500 g di carote
- 500 g di cipolle
- 70 g di sedano
- 2 foglie di alloro
PROCEDIMENTO
Tritate cipolle, carote e sedano. Rivestite interamente le pareti di una teglia ovale di coccio con le necessarie fettine di pancetta, sul fondo adagiate le fette di carne a strati alternandoli con il trito preparato, salate e pepate. Finite con uno strato di pancetta, prezzemolo, timo e una foglia d’alloro. Versate lentamente il vino nel recipiente, coprite e cuocete per almeno 4-5 ore in forno a 180°.Ritirate, sostituite lo strato fi nale di pancetta, prezzemolo, timo e alloro con gli stessi ingredienti, ma freschi. Quindi sigillate il recipiente con un disco di pasta matta, su questo applicate delle decorazioni di fantasia ricavate dalla stessa pasta. Pennellate lasuperfi cie con un tuorlo diluito con poca acqua e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate, spennellate d’olio la superfi cie e servite direttamente nella teglia di coccio.Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto