OK

Manzo alla pizzaiola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Manzo alla pizzaiola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Tempo totale
15 min

La pizzaiola è un grande classico della cucina italiana. Una preparazione di norma a base di fettine di carne (in questo caso manzo) o pesce, realizzata con pomodoro, aglio e origano. I tre stessi ingredienti base della pizza marinara da cui probabilmente questo piatto prende il nome.

Il manzo alla pizzaiola è un secondo piatto molto semplice da preparare e tutto sommato anche veloce. Nel caso avanzaste del sugo potete impiegarlo per condire anche un primo piatto di pasta, scegliendo il formato che preferite.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Involtini ai pistacchi e pinoli, Brasato al vino rosso, Stracotto alle pere.


Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 1
Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 1

1

In un tegame scaldate l'olio con il burro e fatevi dorare i due spicchi d'aglio; quando hanno preso colore toglieteli. Adagiate nel recipiente le fette di carne e scottatele brevemente a fuoco vivo da entrambi i lati, salate e pepate. Toglietele e tenetele in un piatto al caldo.

Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 2
Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 2

2

Nello stesso tegame mettete i pomodori a cubetti (se volete potete precedentemente spellarli) e un pizzico di origano. Fate restringere, unite la carne e completate la cottura regolandovi in base allo spessore delle fettine di carne.

Preparazione Manzo alla pizzaiola - Fase 3

3

Trasferite il manzo alla pizzaiola nei piatti da portata e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MANZO ALLA PIZZAIOLA"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi