Marbré gelatinato
- Preparazione 40 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 14h
- Porzioni 6
- Tempo totale 15h e 55 min min
- Calorie 119 - 89
INGREDIENTI
- 800 g di petto di pollo
- 250 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 3 uova sode
- 150 g di cetriolini sott’aceto
- 2 falde di peperone sott’aceto (una rossa e una verde)
- 6 ravanelli
- 1 litro di brodo vegetale
- 30 g di colla di pesce in fogli
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di giardiniera
- prezzemolo
- pepe in grani
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. Lessate il petto di pollo in acqua salata con succo di limone e un cucchiaino di pepe in grani, sgocciolatelo dopo un’ora, lasciatelo raffreddare e sfilettatelo. Tagliate il prosciutto cotto a filetti oppure a striscioline. Dividete una parte dei cetriolini in quattro e l’altra a rondelline.In una casseruola portate a bollore il brodo, ritirate il recipiente dal fuoco, immergetevi i fogli di colla di pesce ben sgocciolati e strizzati e fateli sciogliere del tutto mescolando, ritirate.Velate il fondo di uno stampo a cassetta (26 cm) con un po’ di gelatina e fatela solidificare in frigo per venti minuti o più, ritirate e disponete sulla gelatina alcuni cetriolini, filetti di peperone e di pollo, striscioline di prosciutto cotto. Sopra versate altra gelatina e fate raffreddare in frigo il tempo necessario. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Ogni strato deve essere inframmezzato dalla gelatina.Ponete lo stampo in frigo per dodici ore. Ritiratelo, immergete brevemente la base in acqua calda e sformate sul piatto da portata. Guarnite con la giardiniera, i ravanelli, le uova sode (a fettine o tritate) e ciuffi di prezzemolo.Servite il marbré tagliato a fettine con grissini a parte.Pizza coleslaw e cotoletta
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