Scampi marinati

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la salsa: frullate il peperone con quattro cucchiai d'olio, il succo di limone, sale e pepe. Sgusciate gli scampi, metteteli in una ciotola, cospargeteli con il basilico e il timo tritati, lasciateli insaporire per circa un'ora in frigorifero, poi lavateli e cuoceteli a vapore per cinque minuti. Disponete su un piatto da portata l'insalata, sopra distribuite a disegno le code di scampi e le zucchine tagliate a filetti sottili, condite con la salsa versata a filo e lasciate insaporire per cinque minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI MARINATI"

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è una ricetta raffinata da preparare durante il periodo delle feste, un primo di pesce dal gusto delicato e inconfondibile. Una ricetta facile che richiede un tempo di preparazione abbastanza lungo. Leggi tutto

Linguine all'astice

L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto perfetto per il menu delle feste, dalla Vigilia con il tradizionale menu di pesce fino a Capodanno. Un’idea che non richiede speciali tecniche di preparazione e che sarà di sicuro effetto. La... Leggi tutto