Mattonella di mascarpone con gelatina

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate uno stampo di forma quadrata o rettangolare e tenetelo in frigorifero. In una ciotola abbastanza grande montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, incorporatevi il mascarpone, il cioccolato tritato grossolanamente, il caffè in polvere e, infine, gli albumi montati a neve molto ferma. Versate il composto nello stampo preparato e tenetelo in frigorifero per 3 ore. Ritirate, passate velocemente il fondo dello stampo nell’acqua calda e sformate il dolce sul piatto da portata. Guarnite la mattonella di mascarpone con un leggero velo di gelatina di mirtilli. Servite a tavola con le prime fette tagliate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATTONELLA DI MASCARPONE CON GELATINA"

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto