Medaglioni di prosciutto cotto
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 5h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 5h e 55 min min
- Calorie 387 - 431
INGREDIENTI
- 200 g di prosciutto cotto
- 1/2 tazza di panna montata
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di maionese
- 1 confezione di gelatina
- sale
- pepe bianco. Per guarnire: 200 g d’insalata russa oppure 300 g di tonno sott’olio
PROCEDIMENTO
Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto e ricavate con il tagliapasta rotondo 12 dischi. Frullate i ritagli del prosciutto con i due cucchiai di maionese e, con molta delicatezza, amalgamateli con la panna montata, un pizzico di sale e uno di pepe. Spalmate la mousse sulla superficie di 6 dischi di prosciutto, quindi sovrapponete gli altri dischi. Disponete i medaglioni sul piatto da portata, spennellateli con un po’ di gelatina semifluida, decorateli con una rondella di uovo sodo, versate su tutto abbondante gelatina e fate solidificare in frigo per cinque ore. Con un tagliapasta ritagliate i medaglioni uno per uno, disponeteli a corona sul piatto da portata, al centro mettete l’insalata russa o il tonno sgocciolato.Polpettone di patate
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