Melanzanata di Sant'Oronzo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate le melanzane: eliminate il picciolo, spellatele, tagliatele a fettine, infarinatele, passatele nelle due uova sbattute e poco salate, friggetele in abbondante olio ben caldo, sgocciolatele con la paletta bucata e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina. Fate le polpettine: in una terrina amalgamate la carne tritata con il parmigiano, il pecorino, le uova sbattute, il vino, l’aglio tritato con il prezzemolo, la mollica del pane bagnata nel latte e strizzata, salate, pepate, aggiungete pangrattato quanto basta a dare al composto una consistenza media. Prendendo un po’ di composto alla volta ricavate tante polpettine (2 cm di diametro) e friggetele per alcuni minuti in olio caldo ritirandole quando sono leggermente dorate. Sul fondo di una pirofila distribuite alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sopra adagiate uno strato di melanzane, cospargetele con il prosciutto tagliuzzato, dadini di mozzarella, un po’ di polpettine, alcune rondelle di uova sode e cucchiai di salsa di pomodoro, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di melanzane cosparso di sugo e parmigiano. Cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti o fino a quando la superficie risulta gratinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANATA DI SANT'ORONZO"

Sandwich croissant

Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto

Melanzane ripiene in padella

Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto

Carpaccio di melanzane

Il carpaccio di melanzane è un'alternativa vegana al classico carpaccio di carne o pesce. Una ricetta estiva, facile e fresca per un antipasto o un contorno stuzzicante, da gustare così com'è oppure da utilizzare come base per altre ricette fresche. Leggi tutto

Polpette di melanzane

Con questa ricetta preparai delle polpette di melanzane sfiziose e saporite, con un procedimento semplice e con pochi ingredienti. Per non rinunciare al gusto le abbiamo preparate fritte! Provala subito. Leggi tutto