Melanzane al cartoccio
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 235
INGREDIENTI
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di zucchero di canna
- basilico
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fettine dello spessore di 2,5 centimetri, insaporitele con un pizzico di sale, disponetele al centro di un foglio di carta da forno, cospargetele con le erbe, l’aglio e gli scalogni tritati, conditele con un giro d’olio versato a filo, spolverizzatele con un pizzico di zucchero. Chiudete il foglio a pacchetto senza stringerlo troppo e ripiegate i bordi. Cuocete in forno caldo a 190° per circa un’ora o fino a quando la polpa è diventata molto morbida. Ritirate il cartoccio, apritelo con delicatezza per non scottarvi con il vapore, trasferite le fettine di melanzane sul piatto da portata e servite.Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto