Mele ripiene ai frutti di bosco

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciacquate delicatamente i frutti di bosco, sgranate il ribes con una forchetta e riuniteli in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Cuocete la frutta su fiamma vivace per 5 minuti e spegnete.

Lasciate raffreddare i frutti di bosco e mescolateli con i biscotti secchi sbriciolati. Lavate le mele, asciugatele, prelevate il torsolo con l’apposito attrezzo e allargate leggermente la cavità formata.

Riempite lo spazio creatosi con il composto di frutti di bosco e biscotti e trasferite le mele in una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e servitele fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELE RIPIENE AI FRUTTI DI BOSCO"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancake alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto