Meringhe alla panna montata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ben ferma e con molta delicatezza e poco per volta incorporatevi lo zucchero a pioggia in modo che gli albumi non si smontino. Spennellate con un leggerissimo velo di burro la placca, infarinatela e soffiate via la farina superflua. Trasferite il composto di albumi in una tasca da pasticciere con bocchetta di metallo liscia, premetela delicatamente e lasciate cadere sulla placca delle porzioni a forma di mezze uova, spolverizzatele conlo zucchero finissimo. Ponete in forno caldo a 150° e lasciate asciugare le meringhe per 30-35 minuti ricordando che non devono cuocere e tanto meno prendere colore, perché è proprio il bianco a caratterizzarle. Ritiratele, lasciatele raffreddare. Con un cucchiaino scavatele un pochino al centro dalla parte piatta, riempitele con la panna montata non zuccherata, unitele a due a due. Disponetele negli appositi cestini di carta pieghettata, trasferitele su un vassoio e servitele, magari al momento del caffè.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MERINGHE ALLA PANNA MONTATA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto