Mezzelune di pasta frolla

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta.Lavorate per un attimo la pasta frolla, incorporatevi le mandorle tritate. Prendetene un pezzetto alla volta, dategli la forma di un cilindretto spesso due centimetri e mezzo, lungo due. Allungatelo con il palmo delle mani rotolandolo sul piano di lavoro spolverizzato di zucchero vanigliato, piegatelo a forma di mezza luna. Disponete le mezze lune sulla placca foderata, cuocete in forno per 10-12 minuti.Intanto, in una ciotola profumate lo zucchero a velo con due-tre gocce di essenza di vaniglia. Ritirate le mezze lune, spolverizzatele ancora calde con lo zucchero a velo profumato. Trasferitele su un piatto da dolci e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZELUNE DI PASTA FROLLA"

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Biscotti senza lattosio

Preparare in casa biscotti senza lattosio è facilissimo. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento per biscottini profumati alla vaniglia buoni per tutti, perfetti a colazione come a merenda accompagnati da una tazza di tè. Leggi tutto

Molly cake

La Molly cake è una base soffice perfetta da tagliare a strati e farcire, anche come torta di compleanno. Senza burro e senza olio, si prepara con la panna montata ed è un'alternativa al classico pan di Spagna. Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto