Mezzelune di ricotta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Amalgamate la restante ricotta con il burro, la farina e un pizzico di sale. Fate una morbida pasta e lasciatela riposare 1 ora. Stendete la sfoglia abbastanza sottile e con un bicchiere ritagliatevi tanti dischetti. Al centro di ognuno ponete un po’ del composto di prosciutto, poi ripiegate a metà la pasta e premete bene i bordi per chiudere i dischetti. Dorate la superficie con il tuorlo diluito con un cucchiaio d’acqua. Foderate una teglia con l’apposita carta, allineatevi le mezzelune e lasciatele cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servitele tiepide o fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZELUNE DI RICOTTA"

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto