Millefoglie, fragole e banana

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Impastare il panetto (burro e farina) senza lavorare troppo, dargli una forma rettangolare e mettere in frigo per un'ora prima dell'utilizzo. Impastare il pastello per qualche minuto e far riposare per un'ora a temperatura ambiente coperto dalla pellicola. Stendere il pastello in un rettangolo di circa 30x40 cm, mettere il panetto all'interno e dare una piega singola; riporre in frigorifero e dopo mezz'ora dare una piega doppia. Ripetere le precedenti operazioni dando una piega singola e poi una doppia avendo cura di riporre sempre in frigorifero per mezz'ora tra una e l'altra. Tagliare dei quadrati di circa 5 cm per lato, bucherellarli con una forchetta e infornare a 200/220 gradi per 10 minuti circa o fino a doratura.
Portare a ebollizione il latte con le scorze di limone e la bacca di vaniglia incisa. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, aggiungere quindi la farina precedentemente setacciata. Unire al latte e portare a 94 gradi continuando a frustare. Rimuovere quindi le scorze di limone e la bacca di vaniglia. Tagliare a fette 1 banana e 250 gr di fragole. Procedere quindi a strati alternando pasta sfoglia, crema e frutta. Ripetere fino ad ottenere 3 o 4 strati. Spolverare con zucchero a velo.
 
Foto di Marco Varoli

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE, FRAGOLE E BANANA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto