Millefoglie salata
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 782 - 633
INGREDIENTI
- 500 g di pasta sfoglia. Per il ripieno: 1 uovo
- 500 g di verdure surgelate e tagliate tra carote
- patate
- piselli
- zucchine
- asparagi
- fagiolini
- 100 g di prosciutto cotto tagliato spesso
- 200 g di giardiniera sott’aceto tra cipolline
- peperoni
- cetriolini
- 100 g di funghetti sott’olio
- 30 g di capperi
- 350 g di maionese alleggerita con poca panna montata
- mandorle
- mostarda di frutta
- sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, cuocete a vapore le verdure surgelate. Mentre le verdure cuociono, tirate la pasta molto sottile, ricavatene tre rettangoli, disponeteli sulla placca del forno foderata con l’apposita carta, bucherellateli, teneteli in frigo per 5 minuti. Raccogliete il misto cotto a vapore in una terrina, unite i funghetti, il prosciutto, i capperi, la giardiniera, tutto tagliato a dadini, amalgamate il composto con metà maionese. Tenete da parte il resto.Spennellate i rettangoli con l’uovo leggermente battuto e cuoceteli in forno per 10 minuti. Ritirateli e pareggiateli con un coltello. Adagiate il primo rettangolo sul piatto da portata, sopra distribuite metà composto di maionese, sovrapponete il secondo e cospargetelo con il resto del composto. Ricopritelo con il terzo pressandolo leggermente. Spalmate la maionese tenuta da parte sui bordi e fatevi aderire le mandorle a scaglie. Guarnite, se vi piace, con mostarda di frutta.Tonnarelli
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