Millefoglie al tris di creme
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 810
INGREDIENTI
- 600 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 tuorlo.Per farcire: 1/2 litro di crema inglese
- 1/2 litro di crema pasticciera
- zabaione
- melagrana
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Scongelate la pasta, ricavatene 4 dischi di 26 cm di diametro. Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi un disco, spennellatelo col tuorlo sbattuto. Cuocete 20 minuti in forno caldo a 180°. Cuocete gli altri tre dischi senza spennellarli d’uovo. Preparate la crema pasticciera, la inglese e lo zabaione con gli ingredienti indicati e fateli raffreddare. Adagiate sul piatto da portata uno dei tre dischi bianchi di sfoglia, ricopritelo di crema inglese. Sopra adagiate un secondo disco e ricopritelo di crema pasticciera. Sopra mettete il terzo disco e su questo distribuite lo zabaione. Coprite con il quarto disco di sfoglia dorato. Fate riposare 3 minuti, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato facendolo cadere anche sul bordo del piatto e scrivete sullo zucchero “Buon Natale”. Potete farlo anche con i chicchi di melagrana.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto