Minestra dell’ortolano
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 320
INGREDIENTI
- 120 g di punte di asparagi
- 120 g di fave fresche sgusciate e spellate
- 120 g di carciofi
- 100 g di pisellini novelli
- 100 g di pancetta
- 100 g di polpa di manzo tritata
- 1 l di brodo di carne
- 5 cipolline
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 fette di pane casereccio tostate
- 2 cucchiai d’olio
- alloro
- aglio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi appassire le cipolline tritate insieme alla pancetta a cubetti e a una foglia di alloro. Aggiungete la carne tritata, mescolate, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Unite le fave, i pisellini, i carciofi tagliati a spicchi sottili e le punte d’asparagi sbollentate, salate con moderazione. Coprite con il brodo e lasciate cuocere un quarto d’ora. Passate uno spicchio d’aglio schiacciato sulle fette di pane che avrete fatto tostare nel forno, adagiatele sul fondo di quattro ciotole e sopra distribuite la minestra ben calda. Completate con un pizzico di pepe e a piacere condite con un filo d’olio.Riso alla pilota
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