Minestra d'orzo e riso
- Preparazione 24 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 24 min
- Tempo cottura 4h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h e 44 min min
- Calorie 475
INGREDIENTI
- 300 g d’orzo perlato
- 150 g di riso
- 100 g di speck in una fetta
- 1/2 l di latte
- 2 cucchiai d’olio
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno l’orzo una notte. In una casseruola versate il latte e mezzo litro d’acqua fredda, portate a bollore, unite l’orzo sgocciolato e fate sobbollire per due ore circa. Versate nel recipiente prima una dadolata di cipolla, carota e sedano, poi lo speck tagliato sottilmente a julienne. Regolate il sale. Fate sobbollire le verdure per trenta minuti o regolatevi in modo che restino al dente. Unite il riso, cuocete ancora per circa dieci minuti. Servite la minestra in piccole ciotole individuali e insaporite la superficie con un giro d’olio versato a filo.Insalata di farro fredda
L'insalata di farro fredda, con gamberi, finocchio e agrumi è un primo piatto leggero e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per i pranzi estivi Leggi tutto
Insalata di orzo
L'insalata d'orzo con verdure spadellate e ceci arrosto speziati è un piatto unico gustoso e sano. Una ricetta facile che rende i pasti quotidiani particolarmente sfiziosi. Leggi tutto
Orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino
Un primo piatto perfetto per ogni occasione: l'orzotto alla zucca con mandorle e rosmarino è una ricetta facile, da provare al posto del più classico risotto. Leggi tutto
Orzotto con feta
L'orzotto con feta è un primo piatto saporito e profumato. Una ricetta facile per chi ama una cucina genuina e creativa allo stesso tempo. Leggi tutto
Orzotto funghi, formaggio e zafferano
Una ricetta pronta in un’ora per portare in tavola una variante altrettanto gustosa del classico risotto. Leggi tutto
Insalata di farro in pentola a pressione
L'insalata di farro in pentola a pressione è una ricetta estiva sfiziosa, facile e veloce da preparare. Una pietanza sana e leggera ideale da portare anche in spiaggia. Leggi tutto
Orzotto al pomodoro e burrata
Preparare la ricetta dell’Orzotto al pomodoro e burrata è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino... Leggi tutto