Minestra di farro con zucchine e fagioli
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 510
INGREDIENTI
- 200 g di farro in lattina
- 300 g di fagioli borlotti in lattina
- 300 g di pomodoro a cubetti
- 3 zucchine
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi insaporire la cipolla finemente tritata. Unite la dadolata di pomodori e portate a cottura in dieci minuti. Aggiungete nel recipiente i fagioli e il farro ben sgocciolati, versate il brodo vegetale caldo e portate a leggero bollore. Nel frattempo preparate una dadolata di zucchine, aggiungetela alla minestra e cuocete avendo cura che le zucchine restino al dente. Regolate il sale. Servite la minestra in piccole ciotole individuali, sulla superficie sminuzzate il peperoncino e condite con un giro d’olio versato a filo.Pisarei e fasò
Pisarei e fasò sono la ricetta di un gustoso primo piatto della tradizione piacentina: gnocchetti di pane conditi con un robusto sugo di pomodoro e fagioli. Leggi tutto
Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. Ecco la nostra ricetta con pasta all'uovo fatta in casa e borlotti. Leggi tutto
Zuppa frantoiana
La zuppa frantoiana è una minestra di verdure tipica della tradizione toscana: un mix di ortaggi di stagione che dà vita a un primo piatto semplice e prelibato. Leggi tutto
Risotto ai borlotti
Cereali e legumi, uniti insieme nello stesso piatto, rappresentano un connubio perfetto e sono ideali sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il palato. Leggi tutto
Minestra garfagnina di farro
La minestra garfagnina di farro è un piatto toscano rustico e genuino, dalla ricetta facile ricca di legumi e cereali. Leggi tutto
Borlotti in insalata rustica
I borlotti in insalata rustica sono una pietanza facile da preparare, stuzzicante e un'ottima idea per un contorno gustoso e nutriente. Leggi tutto
Zuppa di cavolo verza e fagioli
Semplice e gustosa la zuppa di cavolo verza e fagioli è una ricetta facile da preparare. Un piatto unico che si gusta con piacere d'inverno. Leggi tutto