Minestra di patate

Un primo piatto delicato ma sostanzioso: la minestra di patate vi sorprenderà! Questa ricetta, semplice e veloce, ha una consistenza cremosa ed è perfetta come alternativa al classico piatto di pasta. Preparatela per una cena tra amici e non ve ne pentirete. 

Condividi

INGREDIENTI

La minestra di patate è un gustoso piatto vegetariano. Questa ricetta, dalla consistenza morbida, è arricchita da erbe aromatiche, come la salvia e il timo, che la rendono molto profumata.

Questa minestra è l'ideale comfort food per le fredde giornate invernali ed è una buona idea per una cena tra amici. Semplice e veloce questa ricetta è adatta anche ai bambini. La minestra di patate può essere un piatto unico: infatti è sostanziosa, oltre ad essere economica. 

Chi lo desidera può servire questo piatto con dei crostini che rendono la minestra ancora più appetitosa. Inoltre, le patate sono un ingrediente versatile e facile da reperire con cui preparare molte ricette facili e buone, come il Pasticcio di bietole e patate o la Crema di cavolfiore e patate con olio ai poricini

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Minestra con orzo e legumi, Frittata di patate, Torta salata vegetariana

1

Per preparare la minestra di patate bastano pochi e semplici passi. Iniziate mondando le patate, tagliatele a cubetti e man mano che sono pronte trasferitele in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che anneriscano. In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce dopodiché unite la farina e fatela tostare continuando a mescolare finchè non cambierà colore e diventerà ambrata.

2

Versate 800 ml di acqua bollente a filo mescolando inizialmente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite le patate a cubetti, la salvia, e regolate di sale e pepe.

3

Fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Servite la minestra di patate calda guarnendola con del timo fresco ed una macinata di pepe nero. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI PATATE"

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Linguine all'astice

L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto