Minestra di zucca
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 266
INGREDIENTI
- 1 zucca lunga verde
- 150 g di prosciutto crudo in due fette
- 2 pomodori
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Sbucciate la zucca, apritela, eliminate i semi, tagliatela per il lungo a striscioline sottili. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Mettete nel recipiente i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate mezzo litro d’acqua calda, mescolate e dopo alcuni minuti aggiungete la cipolla e il sedano finemente tritati, le striscioline di zucca, il prosciutto tagliato a dadini e cuocete per 10 minuti. Ritirate, aggiungete due cucchiai di pecorino grattugiato, regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe, mescolate e servite in zuppiera.Pasta con i tenerumi
Tipico piatto della cucina siciliana la pasta con i tenerumi è un primo gustoso e delicato, una vera specialità. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Lasagna vegetale delle feste
La lasagna vegetale delle feste è una ricetta per un primo piatto ricco e saporito. Sono lasagne senza carne con una farcitura di zucca, funghi e provolone, strato dopo strato sentirete che bontà. Leggi tutto
Lasagna radicchio e gorgonzola
La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto
Lasagne con ragù di tofu
Le lasagne con ragù di tofu sono la ricetta da provare se cercate un'idea per delle lasagne vegane che mettano d'accordo tutta la famiglia. Provatele per i pranzi e le cene delle Feste di Natale e ne rimarrete sorpresi. Leggi tutto
Timballo di rigatoni
Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto
Spaghetti con gamberoni
Un primo piatto facile, irresistibile, cremosissimo e saporito grazie al tocco in più donato dal brodo di gamberi, sorprenderà voi e i vostri ospiti. Una ricetta perfetta per una cena speciale. Leggi tutto