Minestrina con verdure e agnello
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di fave sgranate fresche o surgelate
- 1/2 cuore di carciofo già pulito
- 1 cucchiaio di piselli sgranati freschi o surgelati
- 2 foglie di prezzemolo
- 50 g di polpa di agnello magra
- 220 g di brodo vegetale
- 2 cucchiai di pastina a scelta (semini o anellini)
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Scottate le fave in acqua bollente ed eliminate la pellicina esterna. Tagliate il cuore di carciofo a cubetti e lavate il prezzemolo. In una pentola portate a ebollizione 1/2 litro d’acqua, unite le verdure e lessatele per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocete al vapore l’agnello per 7-8 minuti. Scolate le verdure e frullatele con l’agnello in modo da attenere una crema omogenea. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, unite la pastina e cuocetela per circa 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete alla minestrina il frullato di agnello e verdura, mescolate e togliete dal fuoco. Trasferite in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva, girate di nuovo e servite.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto