Minestrina con stracciatella d’uovo e zucchine grattugiate

Condividi

INGREDIENTI

Il tuorlo d’uovo può essere introdotto a partire dall’11° mese. Iniziate aggiungendo alla pappa un solo cucchiaino e aumentate via via la dose fino a mettere un tuorlo intero al posto della carne o del pesce una volta alla settimana. L’albume potrà essere inserito solo dopo l’anno. Così come è preferibile inserire anche il tuorlo dopo l’anno se genitori o fratelli sono allergici a questo alimento.

1

Lavate bene la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori piccoli del diametro di circa un millimetro in modo da ottenere fili sottili. Se dovessero risultare troppo lunghi tagliateli appoggiando i filini sul tagliere e dandogli qualche colpo di coltello come per tritarli.

2

Portate il brodo vegetale a ebollizione, versatevi la zucchina grattugiata e dopo un paio di minuti unite la pastina. Cuocete per circa 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Togliete la pentola dal fuoco e unite il tuorlo mescolando subito molto rapidamente con una piccola frusta per incorporarlo in modo omogeneo.
Trasferite la minestrina in un piattino, condite con l’olio extravergine d’oliva, mescolate di nuovo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRINA CON STRACCIATELLA D’UOVO E ZUCCHINE GRATTUGIATE"

Frullato di frutta al succo d'arancia

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta scelta. Lavate e spremete l’arancia. Trasferite la frutta in un mixer o frullatore, unite il succo d’arancia e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una ciotola e... Leggi tutto

Risottino al passato di piselli

Lavate con cura i piselli, se freschi, e il cipollotto che taglierete a rondelle. Lessate le verdure per 20-25 minuti in acqua bollente, scolatele bene e passatele al passaverdura. Frullate il prosciutto nel mixer. Scaldate il brodo vegetale,... Leggi tutto

La sua prima pasta alla carbonara

Portate a ebollizione il brodo vegetale, unite la pastina e fatela cuocere per 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo sbattete in un piatto fondo, con una forchetta, il tuorlo d’uovo freschissimo con il parmigiano... Leggi tutto

Budino di riso alle prugne

Scaldate il latte in un pentolino e, appena bolle, unite il riso. Fatelo cuocere a fuoco basso e mescolando spesso per 6-8 minuti. Nel frattempo lavate bene la prugna (che deve essere ben matura), privatela del nocciolo e frullatela. Togliete il... Leggi tutto