Minestrone grosso con le croste di Parmigiano Reggiano

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa ricetta è stata presentata a #serbatoy1

PROCEDIMENTO

Monda le verdure, e tagliale a pezzettoni. Fai partire il porro con l'olio, poi bagna con poca acqua e lascia stufare. Versa altra acqua calda e man mano aggiunge le altre verdure. Lascia cuocere a fiamma gentile per un'ora, poi aggiusta di sale e pepe. Attenzione: le croste di Parmigiano Reggiano cedono sapidità quindi resta preferibilmente riservato. 
Le croste devono essere spesse circa 1 centimetro. Nettale sul dorso con la lama di un coltello poi ricava delle tessere di un paio di cm di lato. Immetti nel minestrone a piacere e lascia ammollare per circa un quarto d'ora, girando delicatamente. 
Foto: Sara Querzola

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE GROSSO CON LE CROSTE DI PARMIGIANO REGGIANO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto