Minestrone alla milanese
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 601
INGREDIENTI
- 150 g di riso
- 40 g di lardo
- 3 pomodori
- 3 carote
- 3 patate
- 2 zucchine
- 200 g di piselli sgranati
- 1/2 verza
- 100 g di fagioli borlotti freschi sgranati
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il lardo con uno spicchio d’aglio e un quarto di cipolla, amalgamate bene il tutto poi aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano e tritate ancora una volta. Tranne i piselli e la verza, raccogliete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, il trito di lardo, due cucchiai d’olio e versatevi due litri abbondanti d’acqua. Salate, ponete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo 15 minuti, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone alla fine deve riuscire piuttosto denso. Servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d’estate.
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