Minestrone alla pugliese
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 2h e 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 55 min min
- Calorie 225
INGREDIENTI
- 900 g di cime di rapa
- 2 cipolle
- 150 g di pasta tipo tortiglioni
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e un po’ di peperoncino. Dopo cinque minuti versate un litro e mezzo d’acqua calda e fate sobbollire per un’ora e tre quarti. Quindi immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e uno di peperoncino, due cucchiai d’olio crudo e servitelo.Orecchiette con cime di rapa
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