Minestrone saporito di fave
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il minestrone saporito di fave è una pietanza semplice e saporita preparata con le fave fresche. Un primo piatto di stagione dalla ricetta facile da gustare per una cena sana e genuina.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fave fresche o secche
- 2 cespi di lattuga a cappuccio
- 50 g di lardo
- 1 cipolla media
- 1 barattolo di pelati
Come preparare: Minestrone saporito di fave
Iniziate la preparazione del minestrone saporito di fave tritando finemente la cipolla e il lardo e lasciateli soffriggere in una casseruola con l'olio fino a quando diventano trasparenti.
Aggiungete i pelati, mescolate bene e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio e pentola coperta.
Unite le fave sbucciate e sgusciate (la pellicina va tolta sia che usiate quelle fresche sia che usiate quelle secche) e di seguito la lattuga tagliata a listarelle sottili.
Fatela insalporire ed appassire per cinque minuti quindi aggiungete il brodo bollente, coprendo a filo e proseguite la cottura per 45 minuti a pentola coperta, lasciando però uno sfiato. Se la minestra risultasse troppo densa diluitela con poco brodo bollente.
Completate con una generosa macinata di pepe nero e servite il minestrone saporito di fave con fette di pane bruscato.
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