Minestrone di zucchine, mais, scarola e pasta spezzettata

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadi solo la parte verde delle zucchine, tagliuzzate la scarola, scolate il mais dal suo liquido di conservazione, raccoglietelo in un passino a retina, passatelo sotto l’acqua fredda. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni e il sedano tritatissimi per 15 minuti. Aggiungete le zucchine, mescolate per 5 minuti, salate. Versate il brodo nel recipiente, portate a bollore, tuffatevi gli spaghetti spezzettati, cuocete per 5 minuti. Aggiungete il mais e la scarola tagliuzzata, cuocete per circa 8 minuti. Ritirate, salate.Trasferite il minestrone in una zuppiera oppure suddividetelo in ciotole individuali, insaporitelo con due giri d’olio versato a filo, il parmigiano grattugiato e il pepe macinato al momento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE DI ZUCCHINE, MAIS, SCAROLA E PASTA SPEZZETTATA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto