Mini croissant al bacon e Grana Padano

I mini croissant al bacon e Grana Padano sono bocconcini stuzzicanti e saporiti di pasta sfoglia ripiena. Un'idea semplice e veloce per tutte le occasioni conviviali, da un aperitivo con gli amici a una festa di compleanno.

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INGREDIENTI

I mini croissant al bacon e Grana Padano sono bocconcini di pasta sfoglia, da antipasto e aperitivo, facilissimi da preparare.La pasta sfoglia già pronta ci semplifica  la vita in cucina. È perfetta per la realizzazione, anche all'ultimo momento, di salatini sfiziosi ma anche torte salate o dolci. Per le ricette un po' più impegnative suggeriamo di provare, almeno una volta, a prepararla seguendo la nostra ricetta della pasta sfoglia classica o della pasta sfoglia rapida. Se  cercate un'idea per altri mini croissant salati vi suggeriamo i cornetti salati alle zucchine o  cornetti salati ripieni di ricotta: questi ultimi realizzati con un involucro di pasta facilissima da preparare in casa.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarellaMini angeliche salate di sfogliaGirelle con mozzarelle, zucchine e pancetta
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Per preparare i mini croissant al bacon e Grana Padano iniziate a disporre il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Tagliatelo a metà in modo da ottenere due rettangoli uguali e spennellate con pochissima acqua la superficie di uno dei due. Sovrapponete l’altro imprimendovi una leggera pressione. 

2

Aiutandovi con un coltello affilato ricavate 5 triangoli (ognuno dovrà avere la forma di un triangolo isoscele con base di circa 8 cm). Procedete nello stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Per formare i croissant prendete un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Ponete alla base un pezzetto di pancetta arrotolato e copritelo con un po' di formaggio grattugiato. 

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Arrotolate ben stretto ogni croissant, partendo dalle base verso il vertice e allungando via via la punta da arrotolare, con delicatezza. Procedete così con tutti i triangoli e sistemate i piccoli croissant ottenuti su una teglia foderata con carta forno tenendoli distanziati. Spennellateli con poco latte e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o fino a doratura. 

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Servite i mini croissant al bacon e Grana Padano caldi o a temperatura ambiente. 

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