Crostatine alla confettura di mirtilli
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 200 g di confettura di mirtilli senza zucchero aggiunto
- 90 g di olio di riso o di semi
- 90 g di zucchero
- zucchero a velo
- 3 tuorli
- 3-4 cucchiai di succo di mela o di arancia
- sale
Il riposo della pasta per almeno 30 minuti è necessario in quanto in questo modo risulta più morbida, meno elastica e non si ritira durante la cottura. Le crostatine si conservano in un barattolo a chiusura ermetica o avvolte in carta stagnola per 3-4 giorni. Potete preparare una dose maggiore di pasta frolla all’olio e surgelarla per poi lasciarla scongelare in frigorifero quandovi serve.
Come preparare: Crostatine alla confettura di mirtilli
Riunite nel mixer la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio, i tuorli e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Con l’apparecchio in movimento unite due-tre cucchiai di acqua e, nel momento in cui si forma una palla di pasta omogenea, spegnete.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigo. Dividetela poi in sei porzioni e stendete ognuna in una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Rivestite il fondo e i bordi di sei stampini da crostatina e tagliate via la pasta eccedente.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, mescolate la marmellata con il succo di frutta e suddividetela negli stampi. Impastate nuovamente i ritagli di pasta e formate dei cordoncini da incrociare sopra la marmellata. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle spolverizzate di zucchero al velo.
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