Mini hamburger filanti
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 4 panini al latte
- 200 g di trita di manzo
- 4 fettine di formaggio tipo fontina o latteria o Edam un po' spesse
- 4 foglioline di lattuga prese dal cuore
- 4 fettine di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
Mentre cuociono gli hamburger potete scaldate i panini per qualche minuto nel forno preriscaldato a 160°. Se il vostro bimbo non vuole saperne di mangiare l’insalata, sostituitela con una foglia di basilico che conferirà profumo e sarà meno “ingombrante”. Con i bambini più grandi potete anche spalmare un velo di maionese (meglio se fatta in casa) sul pane prima di farcirlo con gli altri ingredienti.
Come preparare: Mini hamburger filanti
Dividete la carne in quattro porzioni da 50 grammi circa e, con un tagliapasta, formate gli hamburger premendo bene la trita nella forma.
Con lo stesso tagliapasta ricavate dalle fettine di formaggio 4 dischetti del diametro degli hamburger. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e scottatevi gli hamburger a fiamma vivace 30 secondi per parte, quindi abbassate la fiamma e cuoceteli per 5-6 minuti da un lato e 5-6 dall’altro.
Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura, salate e appoggiate una fettina di formaggio su ogni hambuger lasciando che fonda. Tagliate a metà i panini al latte, morbidi da masticare, quindi più adatti ai dentini dei vostri bimbi, e appoggiate una foglia di lattuga ben lavata in ognuno. Farciteli con gli hamburger al formaggio e una fettina di pomodoro. Richiudete i panini e servite.
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