Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Le mini sbrisolone salate si ispirano alla famosa torta sbrisolona di origine mantovana. Ne sono la versione piccola e salata, grosse briciole croccanti, burrose e ricche di mandorle che diventano stuzzichini deliziosi per un aperitivo, accompagnati da un fresco bicchiere di vino bianco, o saporiti finger food per un buffet.
INGREDIENTI PER 8 MINI SBRISOLONE:
1
Per preparare le mini sbrisolone salate iniziate raccogliendo nel vaso del mixer la farina, il parmigiano grattugiato, il burro a dadini, l’uovo e il pepe. Unite 50 g di mandorle e frullate il tutto fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole. Trasferitelo in una ciotola e unite le restanti mandorle intere. Impastate, brevemente, con la punta delle dita per distribuire le mandorle. Stendete un foglio di carta forno su una teglia e preriscaldate il forno a 180°.
2
Aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro formate le mini sbrisolone adagiando il composto preparato all’interno dell'anello che andrà poi sfilato. Fate una leggera pressione alla base e lungo i bordi in modo da compattarle appena. Cuocete nel forno per circa 20-25 minuti o, comunque, fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare le mini sbrisolone salate direttamente sulla placca, quindi servitele.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!