Misto di lattughe con avocado e mandarini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 336
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate due cucchiaini di senape con cinque-sei cucchiai d’olio e un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento. Spellate l’avocado, dividetelo a metà, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a fettine dello spessore di alcuni millimetri e spruzzatela con il succo di limone. Sbucciate al vivo i mandarini e tagliateli a rondelle. Tagliate il cipollotto ad anelli. Tagliate le due lattughe a listarelle, disponetele in piatti individuali, sopra distribuite i cipollotti, tutt’intorno formate un primo cerchio con le mezzelune di avocado, disegnatene un secondo con le rondelle di mandarino. Cospargete tutto con prezzemolo tritato e condite con la salsina. Servite come contorno a pesce lessato.Pizza kebab
La rivisitazione gourmet della pizza kebab rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture. Leggi tutto
Minestrone saporito di fave
Il minestrone saporito di fave, realizzato con le fave fresche, è un primo piatto di stagione dal sapore deciso e dalla ricetta facile. Leggi tutto
Salmone con ragù di zucchine
Il salmone al ragù di zucchine è un secondo piatto fresco e colorato, un'idea insolita e alternativa al classico filetto di salmone. Leggi tutto
Focaccia con salame, lattuga e robiola
Aprite a libretto i tranci di focaccia. Spalmate la parte inferiore di ogni trancio con la robiola, adagiatevi una foglia di lattuga, sopra distribuite alcune fettine di salame e due carciofini divisi a metà, terminate con un’altra... Leggi tutto
Minestrone di lattuga
Tagliate a grandi pezzi la lattuga, a dadini la polpa di zucca, le patate, il sedano, la zucchina, la carota, i pomodori spellati e privati dei semi, tritate finemente la cipolla. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la... Leggi tutto
Granseola al succo di agrumi
In una pentola portate a bollore quattro litri d’acqua,salatela, immergetevi le granceole (ancora vive) elessatele per 10 minuti.Ritirate il recipiente, lasciate intiepidire le granceole nel loro liquido di cottura. Intanto, tagliate al vivo gli... Leggi tutto
Capesante e asparagi con salsa di gamberi
Preparate la salsa: in una casseruolina raccogliete teste e gusci dei gamberi, schiacciateli con un cucchiaio, aggiungete l’olio, portate a bollore a fuoco medio, cuocete 10 minuti, ritirate, filtrate, tenete da parte. Sbollentate le punte... Leggi tutto