Misto di riccia, carciofi, lingua salmistrata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
- Pronto in 25 min min
- Tempo totale 15 min min
- Calorie 294
INGREDIENTI
- 250 g di lingua salmistrata
- 1 cespo d’insalata riccia
- 4 carciofi
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 finocchio piccolo
PROCEDIMENTO
Tagliate a filetti la lingua salmistrata. Eliminate le foglie più dure dei carciofi raggiungendo il cuore e tagliatelo a julienne sottilissima. Spezzettate l’insalata riccia. Eliminate le foglie più dure del finocchio e tagliate il cuore a fettine di due-tre millimetri. Trasferite tutto in una larga insalatiera, aggiungete i filetti di acciuga, ben scolati dal loro olio di conservazione e spezzettati. In una ciotola emulsionate con un frullino sei cucchiai d’olio con due di aceto, un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Condite l’insalata con l’emulsione e lasciatela insaporire per 10 minuti prima di servire.
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