Mostarda mantovana
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Tempo totale 25h e 40 min min
- Calorie 800
INGREDIENTI
- 1 kg di mele sbucciate
- 1 kg di pere sbucciate
- 1 kg di zucchero
- 1-2 limoni
- essenza di senape in gocce
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine mele e pere, raccoglietele in una terrina, aggiungete la buccia di limone tagliata sottile e lo zucchero, coprite e conservate al fresco 24 ore. Quindi sgocciolate la frutta dal succo, raccoglietelo in una casseruola d’acciaio, fatelo bollire 5 minuti e versatelo bollente sulla frutta. Ripetete l’operazione due volte. Il 4° giorno mettete in una casseruola due-tre mestoli di composto alla volta e, a fiamma alta, fatelo restringere alla consistenza di un miele denso. Versatelo in una terrina e lasciate raffreddare. Poi, per ogni chilo di frutta aggiungete da 5 a 10 gocce di essenza di senape e mescolate. Suddividete la mostarda in barattoli di vetro, chiudeteli e conservateli al fresco 2-3 mesi. Servite con carni e cotechino.
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