Mousse di carne

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con una grossa noce di burro e insaporitevi lo spezzatino di vitello facendolo colorire uniformemente per circa un’ora. Ritiratelo, lasciatelo raffreddare, frullatelo o passatelo al robot insieme al burro, al Grana Padano e alla panna, regolate sale e pepe. Raccogliete il composto in una ciotola e incorporatevi i pistacchi tritati. Foderate uno stampo semisferico (capacità di 1 litro) con la pellicola trasparente lasciandola fuoriuscire leggermente dal bordo. Riempite lo stampo con la mousse di carne, battetelo più volte su un telo da cucina per eliminare gli eventuali vuoti d’aria, ripiegate sulla superficie la pellicola debordante, sigillate il recipiente e conservate in frigorifero per almeno due ore. Ritirate, sformate sul piatto da portata e decorate la base con carciofini tagliati a metà o dadini di gelatina. Dopo 15 minuti servite con crostini di pane dorati in forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI CARNE"

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Cappelletti in brodo

Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto