Mousse di castagne al rum con confettura di cachi alla vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce autunnale, che più autunnale non si può.
Le castagne, merce preziosissima, quasi rare quest'anno, ed i cachi, il frutto più povero che c'è.
Un connubio classico, sempre d'effetto, che piace anche a chi, dei cachi, non ne vuole sapere.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa rimuovi la corteccia alle castagne e poi falle bollire per circa un'ora in acqua salata. Lasciale raffreddare nell'acqua e rimuovi la pellicina.
Frullale in un cutter, aggiungi il rum, due tuorli d'uovo ed il burro morbido.
Monta prima gli albumi a neve ed incorporali al composto, poi la panna ed aggiungila mescolando piano, dal basso verso l'alto.
Riponi in frigo per circa 2 ore.
Prepara la confettura di cachi: 'spremili' in un pentolino eliminando buccia e semi, aggiungi lo zucchero e la vaniglia, avendo cura di aprirla a metà e grattare via i semini.
Cuoci per circa 10 minuti, fino a che la polpa cambia colore e si addensa. Riponi subito nei vasetti sterilizzati, quindi chiudi col coperchio e fai raffreddare.
Infine disponi nei bicchierini: copri la mousse, come base, con la confettura di cachi.
Servi ben freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI CASTAGNE AL RUM CON CONFETTURA DI CACHI ALLA VANIGLIA"

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto