Mousse al cioccolato, frutti rossi e lingue di gatto

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dessert goloso? La mousse al cioccolato. Niente da aggiungere!
È la cosa più semplice e più buona che ci sia, almeno, a mio parere. È dolce, è golosa, è cioccolatosa, è facile da preparare e soprattutto, fa felici tutti!
Oggi l'ho provata con le lingue di gatto. Anche se non le amo moltissimo, devo dire che abbinate alla mousse diventano buone anche quelle! E gli immancabili frutti rossi, forse un po' banali, certo... ma con il cioccolato creano un contrasto di colore e sapore che mi fa impazzire.
Che dite?

PROCEDIMENTO

Per la mousse: trita il cioccolato e mettilo nel bicchiere del frullatore; scalda latte e panna in un pentolino, senza farle bollire.
A parte sbatti tuorlo e zucchero, aggiungili al latte e panna e mescola con un cucchiaio di legno fino a quando non arrivano a 82°; se non hai il termometro, scalda a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando non sparisce completamente la schiuma.
Versa nel frullatore e fallo girare assieme al cioccolato fino a che non monta. Poi riponilo in una ciotola in frigorifero con pellicola 'a pelle' (appoggiata direttamente al composto, senza aria in mezzo).
Prepara le lingue di gatto: monta gli albumi a neve; monta burro e zucchero, aggiungi la farina e unisci gli albumi. Con l'aiuto di un cucchiaio crea delle forme piatte, tonde od ovali, su di un foglio silpat, su di un foglio di silicone oppure su carta forno.
Cuoci a 170° circa per 5 minuti. Se risultano troppo chiare, girale e cuoci altri 3 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL CIOCCOLATO, FRUTTI ROSSI E LINGUE DI GATTO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto