Mousse fredda di pomodori
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 172
INGREDIENTI
- 8 pomodori maturi
- 1 tazza di maionese
- 1 vasetto di yogurt magro
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi, salateli internamente, teneteli capovolti mezz’ora perché perdano un po’ della loro acqua, quindi frullateli. Raccogliete il ricavato in una grande ciotola, aggiungete l’erba cipollina e l’aglio tritati, poi incorporatevi delicatamente la maionese, lo yogurt e la panna, alla fine regolate sale e pepe. Suddividete la mousse in coppette e mettetele in frigo. Al momento di servirle decoratele con foglioline di basilico molto fresco.Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Lasagne alla caprese
Le lasagne alla caprese sono un primo piatto gustoso e leggero, dalla ricetta facile, che conquisterà le vostre tavole estive. Mozzarella, pomodoro e basilico serviti al meglio! Leggi tutto
Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta
Preparare questo fresco gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è molto semplice. Per prima cosa lavate i cetrioli e affettateli su un tagliere. Tagliate in due l'avocado, privatelo del nocciolo, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. In una... Leggi tutto
Passata di pomodoro in pentola a pressione
La passata di pomodoro in pentola a pressione richiede un minor tempo di cottura e assicura una salsa profumata e corposa, perfetta per ogni ricetta a base di sugo di pomodoro. Leggi tutto
Paccheri con crostacei e bisque
Un primo piatto raffinato a base di crostacei, ideale per una cena elegante. Leggi tutto
Calamari e patate al forno
Calamari e patate al forno: la ricetta per un secondo piatto di pesce mediterraneo di sicuro successo. Leggi tutto