Mousse al lime con cremoso di lampone

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il cremoso: lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Frullate separatamente fragole e lamponi e, sempre separatamente, passate i frullati in un colino a maglia fine. Tagliate il peperone a quadretti. Frullate insieme i passati di lamponi, di fragole, peperone e aceto balsamico. In una ciotola diluite la gelatina scolata e strizzata con un cucchiaio di frullato e poi unitela a tutto il frullato. Suddividetelo in sei grandi bicchieri che dovrebbero risultare riempiti a metà, ponete in frigorifero e lasciate addensare.
Preparate la mousse al lime: lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldate il latte e tenetelo da parte. Montate i tuorli conlo zucchero fino ad avere un composto gonfio e liscio, unite il succo di lime filtrato, il latte tiepido, ponete sul fuoco a bagnomaria e portatea 82°, unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate, versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare mescolando. Appena pronto incorporatevi la panna montata e suddividete il composto nei sei bicchieri con il frullato di lampone.
Preparate il biscotto di lamponi: in una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, unite la farina setacciata con il lampone liofilizzato, un pizzico di sale e l’albume fresco. Avvolgete il composto nella pellicola trasparente, fatelo congelare in freezer, ritiratelo, grattugiatelo su un foglio di carta da forno, tenetelo in forno caldo a 120° per circa 4-5 minuti. Al momento di servire, spolverizzate la superficie dei bicchieri con un po’ di biscotto grattugiato, guarnite con un lampone o una fragola e completate con una foglia di menta. 

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