Mousse al limone

Ecco la ricetta di un dessert al cucchiaio fresco e goloso, ideale per concludere una cena estiva: la mousse al limone. ​Soffice e profumata, realizzata con i soli albumi, panna fresca, zucchero e succo di limone è una semplice delizia.

Condividi

INGREDIENTI

La mousse al limone è una fresca e deliziosa idea da proporre come dessert al termine di un pranzo o una cena estivi.

Una ricetta che non prevede dfficoltà ma richiede l'ausilio di un termometro da cucina. Solo così potrete tenere perfettamente sotto controllo la temperatura adatta nella preparazione della meringa italiana che è alla base della mousse. Per il resto panna freschissima, zucchero, limoni di ottima qualità e almeno un paio d'ore di riposo in frigorifero.

Se amate i dolci al limone senza cottura, che mantengono intenso l'aroma e il profumo del frutto, non fatevi sfuggire il nostro Sorbetto al limone o il super goloso Tiramisù al limone

Se invece volete andare sul classico la Mousse al cioccolato, anche nella versione Mousse al cioccolato senza uova, è quello che fa per voi.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Mousse di fragoleMousse allo yogurt e passion fruitMousse al caffè e BaileysMini mousse allo yogurt e lamponi

1

Per realizzare la mousse al limone raccogliete in una casseruola il succo di limone filtrato con metà dello zucchero e fate scaldare. Nel frattempo mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.

2

Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 110°, misurabili con un termometro da cucina, iniziate a montare gli albumi in planetaria (o con un paio di fruste elettriche) unendo progressivamente lo zucchero rimasto. Quando lo sciroppo sarà giunto a 121° versatelo a filo sugli albumi e continuate a montare (se necessario abbassate la velocità per ridurre gli schizzi) fino a completo raffreddamento della meringa italiana al limone. Montate la panna (tranne 2 cucchiai che terrete da parte) e incorporatela alla meringa italiana con movimenti molto delicati dal basso verso l'alto. In un pentolino fate scaldare i 2 cucchiai di panna e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Unitela al composto preparato amalgamando bene cercando di non smontare. Ponete il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.

3

Trascorso questo tempo trasferite la mousse al limone in un sac à poche con bocchetta rigata da 1,5 cm e suddividetela in 4 bicchierini. Decorate con spicchi e scorza di limone e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL LIMONE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto