Mousse di prosciutto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La mousse di prosciutto è una ricetta facilissima che, grazie al suo sapore delicato, piace a tutti. Ottima da gustare spalmata su tartine di pane morbido e tostato o per farcire golosi vol-au-vent. Un vero jolly per cene e aperitivi delle feste, ma non solo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 350 g di prosciutto cotto a fette
- 50 g di burro morbido
- 2 cucchiai di besciamella densa
- 200 ml di panna fresca
- sale
- pepe di Caienna
Come preparare: Mousse di prosciutto
Per preparare la mousse di prosciutto raccogliete nel boccale del mixer le fette di prosciutto, il burro morbido e la besciamella. Frullate il tutto fino a ottenere una composto fine e omogeneo e trasferite in una ciotola. Montate la panna.
Unitela al prosciutto tritato e mescolate delicatamente. Aggiustate con sale e un pizzico di pepe, coprite la ciotola con pellicola alimentare e conservate nel frigorifero. Al momento di servire trasferite la mousse al prosciutto nella ciotolina da portata e completate con una macinata di pepe di Caienna.
Mini croissant con prosciutto e grana
I mini croissant con prosciutto e grana sono una ricetta facile perfetta per un aperitivo o per un buffet di festa. Si preparano con tre ingredienti in meno di un'ora. Leggi tutto
Millefoglie salata con Philadelphia
La millefoglie salata con Philadelphia è un antipasto sfizioso da proporre in apertura di una cena speciale. Con l'abbinamento con le mele è ancora più originale, una ricetta scenografica da provare. Leggi tutto
Francesinha
La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Kiwi gold e prosciutto cotto
Kiwi gold e prosciutto cotto può essere un antipasto pronto in 2 minuti o un'alternativa al classico prosciutto e melone, perfetto per una cena fresca e veloce. Leggi tutto
Pasta con Philadelphia e prosciutto
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo. Leggi tutto
Focaccine di patate
Le focaccine di patate in padella sono morbidi medaglioni che custodiscono una farcia golosa di prosciutto e formaggio. Una ricetta facile e veloce, molto stuzzicante da portare a tavola per un aperitivo o una merenda golosa. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto