Mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è una ricetta facilissima che, grazie al suo sapore delicato, piace a tutti. Ottima da gustare spalmata su tartine di pane morbido e tostato o per farcire golosi vol-au-vent. Un vero jolly per cene e aperitivi delle feste, ma non solo.

Condividi

INGREDIENTI

La mousse di prosciutto è una delicata preparazione adatta a farcire vol-au-vent e bignè salati di pasta choux da servire come antipasto durante le feste. La facilità della ricetta consente di prepararla ogni volta che ne avete l'occasione, anche per spalmarla su tartine e crostini di pane o gustarla con i grissini.Si prepara in 15 minuti con il semplice ausilio di un mixer e dopo un paio d'ore di riposo in frigorifero è pronta per essere gustata. In vista di cene o aperitivi delle feste, potete anche prepararla in anticipo di un giorno, limitandovi a tirarla fuori dal frigorifero qualche minuto prima di servirla. Se siete alla ricerca di altre idee facili da realizzare per degli stuzzichini da aperitivo provate anche la Mousse di salmone o la Mousse di mortadella. Per un'idea senza carne o pesce, invece, provate i Voul-au-vent sfiziosi al formaggio e mandorle.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse di tonnoPaté di prosciutto cotto, Mousse di mortadella e pistacchi
1

Per preparare la mousse di prosciutto raccogliete nel boccale del mixer le fette di prosciutto, il burro morbido e la besciamella. Frullate il tutto fino a ottenere una composto fine e omogeneo e trasferite in una ciotola. Montate la panna.

2

Unitela al prosciutto tritato e mescolate delicatamente. Aggiustate con sale e un pizzico di pepe, coprite la ciotola con pellicola alimentare e conservate nel frigorifero. Al momento di servire trasferite la mousse al prosciutto nella ciotolina da portata e completate con una macinata di pepe di Caienna.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI PROSCIUTTO"

Francesinha

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto

Focaccine di patate

Le focaccine di patate in padella sono morbidi medaglioni che custodiscono una farcia golosa di prosciutto e formaggio. Una ricetta facile e veloce, molto stuzzicante da portare a tavola per un aperitivo o una merenda golosa. Leggi tutto

Pasta con asparagi e salsiccia

La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto