Mousse di tonno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La mousse di tonno è un'appetitosa preparazione, a base di pochi e semplicissimi ingredienti, ideale per le tartine da antipasto o aperitivo, anche nei momenti di festa. Una ricetta facile e veloce che si può preparare all'ultimo momento e con la quale si è certi di soddisfare tutti i palati golosi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 300 g di ventresca di tonno sott'olio
- 4 acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
La mousse di tonno è una di quelle preparazioni che portano sempre un po' di festa in tavola, in ogni occasione. Dalla ricetta molto facile e veloce, a base di ingredienti semplicissimi, questa mousse salata si prepara in pochi minuti ed è sempre gradita a tutti grazie al suo sapore stuzzicante. Basta avere a disposizione un buon mixer e ricordarsi di togliere in tempo il burro dal frigorifero in modo che sia ben morbido al momento dell'impiego. Capperi e acciughe esaltano il gusto del tonno, senza però coprirne il sapore. Come sfizioso aperitivo o tra gli antipasti misti, questa mousse è gustosissima spalmata su fettine di pane in cassetta tostato, crackers fatti in casa o per farcire vol-au-vent, accompagnando il tutto da verdurine crude. Un'idea gustosa e dal successo assicurato è quella di servire un tris composto da mousse al tonno, Mousse al salmone e Mousse ai tre formaggi.
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Come preparare: Mousse di tonno
Preparare la mousse di tonno è semplicissimo. Sgocciolate i capperi dall'aceto, o dall'ammollo in acqua se avrete scelto quelli salati da dissalare. Sgocciolate anche il tonno e i filetti d'acciuga dal loro olio e sminuzzateli. Spremete il limone e passatene il succo al colino, tagliate il burro a pezzetti. Raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti indicati, aggiungete una macinata di pepe e azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti fino a ottenere la consistenza di una mousse.
Trasferite il composto in una o più ciotole da portata e servite la mousse di tonno con pane in cassetta tostato, grissini o crackers poco salati.
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