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Mozzarella in carrozza

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mozzarella in carrozza ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
45 min

La mozzarella in carrozza è un antipasto semplice e veloce, da servire caldo. A base di ingredienti facilmente reperibili, si tratta di un piatto goloso, ottimo anche come fragrante finger food.

La mozzarella in carrozza è una preparazione tradizionale campana e laziale e nasce come portata “di recupero” per utilizzare la mozzarella avanzata.

Il suo filante ripieno di mozzarella e “la carrozza” croccante e dorata della panatura, ne fanno una delle varianti più accattivanti per portare a tavola il latticino, emblema dell’Italia nel mondo. Filante e stuzzicante, questo piatto vi conquisterà con la sua disarmante semplicità e bontà. Per arricchire di sapidità, potete anche aggiungere un'acciuga. 

Per altre ricette a base di mozzarella basterò consultare le tante a disposizione e scegliere in quale altro modo utilizzare questo delicato e versatile ingrediente. Buon appetito!


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Preparazione Mozzarella in carrozza - Fase 1
Preparazione Mozzarella in carrozza - Fase 1

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Per preparare la mozzarella in carrozza iniziate affettando la mozzarella di bufala e tamponando le fette con della carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Rifilate le fette di pancarré eliminando la crosta, con un coltello a lama seghettata. Distribuite la mozzarella sulle fette di pane di base, lasciando qualche millimetro di bordo perimetrale libero dal ripieno e salando leggermente. Coprite con le fette di pancarré restanti ed esercitate una pressione col palmo della mano per compattarle e tagliate formando dei triangoli.

Preparazione Mozzarella in carrozza - Fase 2
Preparazione Mozzarella in carrozza - Fase 2

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Procedete all'impanatura: passate i triangoli prima nella farina setacciata, facendo aderire bene anche i bordi. Poi passateli nell'uovo e infine nel pangrattato. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero. 

Preparazione Mozzarella in carrozza - Fase 3
Preparazione Mozzarella in carrozza - Fase 3

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Una volta rassodati, ripetete l'operazione della panatura una seconda volta, ma senza la farina, quindi prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Lasciate riposare per un'ulteriore mezz'ora in frigo. Friggete le mozzarelle a 170°C in olio di arachidi bollente finché i triangoli non diventano dorati. Con l'aiuto di un mestolo forato adagiate le mozzarelle in carrozza sulla carta da cucina o la carta fritti, per eliminare l'olio residuo. Servite subito. 

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