Mozzarelline fritte
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Invitanti, divertenti, irresistibili! Le mozzarelline fritte sono un classico dell'aperitivo che piace a tutti, facili e veloci da preparare e ancora di più da gustare: perfette per un ritrovo casalingo tra amici mentre si chiacchiera, una tira l'altra.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di mozzarelline
- 2 uova
- farina 00
- pangrattato
- sale
- 1 litro di olio per friggere
PROCEDIMENTO
Come preparare: Mozzarelline fritte
Iniziate a preparare le mozzarelline fritte facendole sgocciolare in un colino. Infarinatele e dopo aver sbattuto le uova, passatevi velocemente le mozzarelline.
Infine, impanatele con cura facendo in modo che il pane aderisca bene. A questo punto in un tegame profondo versate l'olio, scaldatelo e quando sarà ben caldo friggete le mozzarelle, poche per volta. Ritiratele con la paletta forata, asciugatele bene su carta assorbente da cucina o sull'apposita carta per fritti.
Disponete le mozzarelline fritte sul piatto, salate e servitele calde e filanti a tavola.
Antipasto sfizioso estivo
Preparare un antipasto sfizioso estivo con la frutta è facile e divertente: con pesche, crudo e mozzarella ecco dei golosi bocconcini perfetti per la cena e l'aperitivo con amici. Leggi tutto
Crostata morbida salata con crudo e mozzarelline
La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline è un piatto colorato, fresco e gustoso che vi farà fare un figurone alle cene tra amici servita come aperitivo oppure per un pranzo veloce come piatto unico. Leggi tutto
Torta salata funghi, speck e mozzarella
La torta salata funghi, speck e mozzarella è una ricetta facilissima: bastano semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto rustico ricco di gusto. Leggi tutto
Maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella
I maccheroni gratinati ai funghi e mozzarella sono una ricetta facile per realizzare un primo piatto gustoso ma veloce. Un'idea semplice che può essere facilmente trasformata in piatto unico arricchendola con striscioline di prosciutto crudo o... Leggi tutto
Busiate con mozzarelline e pomodori confit
Una ricetta facile da preparare e dal gusto irresistibile, resa originale e golosa dal contrasto tra il croccante delle mandorle e la morbidezza delle mozzarelle: da provare e riprovare! Leggi tutto
Insalata di riso basmati con avocado e mozzarelline
Lessate il riso in acqua bollente salata, fino ad una cottura al dente; poi, scolate, versate in una ciotola, unite l'olio, mescolate e fate raffreddare completamente. Nel frattempo, tritate le mandorle grossolanamente a coltello e tostatele... Leggi tutto
Caprese pop
Tagliate a metà i ciliegini, svuotateli dei semi e della polpa con delicatezza con l’aiuto di un coltellino e metteteli a scolare a testa in giù. Leggi tutto