Muesli home made con frutta secca e frutta disidratata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 200 g di cereali misti (frumento - orzo - farro - riso - segale - avena)
- 3 cucchiai di semi misti tostati (girasole - lino - zucca - sesamo)
- 30 g di mirtilli secchi
- 50 g di albicocche disidratate 80 g frutta secca mista (uvetta - anacardi - mandorle - nocciole - noci)
- 1 cucchiaio di zucchero muscovado
- 100 g di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di olio di oliva delicato (o olio di semi a piacere)
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 150°. In una ciotola mescola i cereali insieme ai semi, alla frutta secca e a quella disidratata. Aggiungi lo zucchero e il sale e tieni da parte. In una piccola casseruola porta ad ebollizione lo sciroppo d’acero con l’olio e fai sobbollire dolcemente per circa 5 minuti. Spegni e versa nella ciotola, mescolando con un cucchiaio per distribuire il tutto in maniera omogenea. Rivesti una placca con carta da forno e versaci sopra i cereali, livellandoli in uno strato uniforme. Cuoci per circa 30 minuti, mescolando frequentemente per non bruciare. Il muesli dovrà essere croccante e dorato.Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto