OK

Muffin all'uvetta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin all'uvetta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
12
Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 1
Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 1

1

Per preparare i muffin all'uvetta per prima cosa mettete a bagno l'uvetta nel Marsala o nell'acqua, se state preparando i muffin anche per la colazione dei più piccoli. Intanto montate nella planetaria con la frusta il burro con lo zucchero.

Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 2
Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 2

2

Aggiungete le uova, quindi unite la farina setacciata con il lievito e impastate nuovamente incorporando il latte poco alla volta in modo da aggiungerne solo quanto necessario per ottenere una consistenza cremosa (potrebbe non servire tutto). Quando l’impasto risulterà morbido e liscio, unite l'uvetta ben sgocciolata incorporandola con un cucchiaio.

Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 3
Preparazione Muffin all'uvetta - Fase 3

3

Prendete i pirottini e sistemateli nello stampo (se utilizzate quelli rigidi questa operazione non sarà necessaria), quindi riempiteli con l’impasto preparato fino a 2/3 della loro altezza e decorateli in superficie con qualche diavoletto di zucchero. Cuocete i muffin all'uvetta nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà essere dorata ma l'interno ancora morbido). Servite i muffin all'uvetta per colazione, faranno la gioia di tutti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALL'UVETTA"

RICETTA FACILE

I muffin sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Sono facili, si preparano in soli 15 minuti e, una volta cotti, sono l'accompagnamento ideale di una tazza di caffè bollente a colazione o a merenda.

Condividi