Muffin all'uvetta

Dolci o salati, ai mirtilli o al cioccolato i muffin, di origine anglosassone, sono un'abitudine anche nel nostro Paese. Quella che vi proponiamo è la ricetta infallibile, semplice e veloce, di una delle versioni più amate: i muffin all'uvetta.

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INGREDIENTI

I muffin sono dolcetti monoporzione semplici da preparare e versatili, per questo motivo molto presenti sulle tavole delle nostre colazioni e merende. Questa versione dei muffin all'uvetta ci consente di preparare un dolce genuino per la gioia di tutta la famiglia.La ricetta può essere facilmente personalizzata in base ai propri gusti: gocce di cioccolato, al latte o fondente, possono essere usate al posto dell'uvetta. La stessa ricetta può essere profumata con un pizzico di cannella in polvere o di vaniglia. Noi abbiamo usato il Marsala, ma indicato anche che è possibile sostituirlo con l'acqua: in questo modo questi muffin si adattano alle esigenze dei più piccoli. Se siete amanti di questi dolcetti per un super risveglio, provate anche i muffin ai mirtilli e i muffin al cappuccinoALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin alla Nutella, Muffin al cioccolato, Muffin allo yogurt
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Per preparare i muffin all'uvetta per prima cosa mettete a bagno l'uvetta nel Marsala o nell'acqua, se state preparando i muffin anche per la colazione dei più piccoli. Intanto montate nella planetaria con la frusta il burro con lo zucchero.

2

Aggiungete le uova, quindi unite la farina setacciata con il lievito e impastate nuovamente incorporando il latte poco alla volta in modo da aggiungerne solo quanto necessario per ottenere una consistenza cremosa (potrebbe non servire tutto). Quando l’impasto risulterà morbido e liscio, unite l'uvetta ben sgocciolata incorporandola con un cucchiaio.

3

Prendete i pirottini e sistemateli nello stampo (se utilizzate quelli rigidi questa operazione non sarà necessaria), quindi riempiteli con l’impasto preparato fino a 2/3 della loro altezza e decorateli in superficie con qualche diavoletto di zucchero. Cuocete i muffin all'uvetta nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà essere dorata ma l'interno ancora morbido). Servite i muffin all'uvetta per colazione, faranno la gioia di tutti!

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