OK

Muffin al cioccolato mou e salsa fondente

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Muffin al cioccolato mou e salsa fondente ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo totale
45 min

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180° e imburrare 6 stampini per muffin, in alternativa vanno benissimo anche quelli di carta.

Il procedimento è molto semplice: sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il cacao, i semini del baccello di vaniglia, il latte a temperatura ambiente. Una volta ottenuta una crema soffice e spumosa, aggiungere i pezzettini di cioccolato al mou, facendo attenzione a non smontare il composto e ricordandovi di mescolare dal basso verso l'alto.

Riempire gli stampini per poco più di metà altezza con l'impasto ed infornare. Cuocere per 25/30 minuti in base al vostro forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato nella panna mescolando continuamente.

Una volta che il cioccolato si è completamente sciolto e risulta lucido, lasciare intiepidire, e dopo aver guarnito i muffin con panna montata e decori a piacere, versarla sopra.

Condividi